Развитие-ЦТ: поддержка цифровизации отечественных разработок

Опубликовано: 7 декабря 2021
Фонд содействия инновациям объявляет очередной конкурс «Развитие-ЦТ» в рамках программы «Развитие». Гранты до 20 000 000 рублей будут предоставлены компаниям, реализующим российские разработки в области цифровых технологий.

Конкурс «Развитие-ЦТ» реализуется в рамках  национальной программы «Цифровая экономика» и ориентирован на поддержку предприятий, которые имеют положительную деловую репутацию и опыт продаж наукоемкой продукции на рынке, но имеют потребность проведения дополнительных НИОКР, в целях реализации проектов по разработке и применению российских цифровых решений.

Участником конкурса может быть только микро- или малое предприятие. На момент подачи заявки у предприятия не должно быть текущих заявок на другие конкурсные направления.

Размер финансовой поддержки по конкурсу составляет до 20 000 000 рублей, обязательно внебюджетное софинансирование не менее 30 % от запрашиваемой суммы гранта со стороны заявителя или привлекаемых средств инвестора (варианты: инвестор, займодатель, кредитная организация, аккредитованная ЦБ РФ).

Срок выполнения договора составляет 12, 18 или 24 месяца (на усмотрение заявителя).

Подать заявку можно в атоматизированной системе Фонд-М Фонда содействия, выбран соответствующий конкурсный отбор.

Прием заявок будет осуществляться до 31 января 2022 года.

Подробные условия и порядок участия находятся в Положении о конкурсе «Развитие-ЦТ».

Для консультации по вопросам участия в конкурсе вы также можете обратиться в региональное представительство ФСИ в нашем регионе: Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com. А еще у вас есть возможность следить за новостями Фонда в наших социальных сетях: ВКFB и Инстаграм.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в прохождении заявок и сдаче отчетности. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций. Компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут квалифицироваться как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.