Третья очередь конкурса «Коммерциализация-ИИ» Фонда содействия инновациям

Опубликовано: 8 ноября 2021
Фонд содействия инновациям объявил о запуске конкурсного отбора по программе «Коммерциализация» в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика».

Конкурс «Коммерциализация-ИИ» позволяет получить до 20 млн рублей микро- и малым предприятиям. В отличие от конкурсных направлений по программе без специфики, обязательное внебюдежтное софинансирование составляет до 30% от запрашиваемой суммы гранта, а не 100%.

Напомним, что конкурс «Коммерциализация-ИИ» реализуется в рамках Национального проекта «Цифровая экономика». Основное отличие заключается в том, что по программе «Коммерциализация» бюджетное ассигнование предоставляется не на цели НИОКР, а на цели, связанные с выводом продукции на рынок: проведение маркетинговых исследований, покупка оборудования, лизинговые платежи и т.д. Направление «Искусственный интеллект» обуславливает ряд требований к проектам, установленным Министерством экономического развития Российской Федерации (скачать).

Для участия в конкурсе компания должна присутствовать в реестре МСП, не иметь текущих договоров гранта с Фондом, а главное — иметь права на объекты РИД, договоры отчуждения исключительного права или лицензионный договор на право использования соответствующих РИД по тем объектам ИС, которые предполагается коммерциализировать.

Прием заявок на конкурс продлится до 22 ноября 2021 года.

Для консультации по вопросам участия в конкурсе вы можете обратиться в региональное представительство ФСИ: Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com. Следить за новостями Фонда в социальных сетях: ВКFB и IG.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в прохождении заявок и сдаче отчетности. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций. Компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут квалифицироваться как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.