Стартовал отбор участников XVI Сибирской Венчурной Ярмарки — 2022

Опубликовано: 10 мая 2022

Объявлен отбор новосибирских компаний для участия в экспозиции Сибирской Венчурной Ярмарки, которая пройдет в рамках Международного форума и выставки технологического развития «ТЕХНОПРОМ» в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 23-24 августа 2022 года.

Сибирская Венчурная Ярмарка — масштабный проект, организованный Правительством Новосибирской области для организации доступа малых инновационных и научно-технологических компаний к источникам венчурного капитала и обмена опытом участников рынка. Оператором Ярмарки выступает ГАУ НСО «Новосибирский областной инновационный фонд».

Сибирская Венчурная Ярмарка проводится ежегодно с 2007 года и собирает до тысячи участников профессионального сообщества: представителей венчурных фондов и фондов прямого инвестирования, бизнес-ангелов, топ-менеджеров и владельцев малых инновационных компаний, предпринимателей, представителей министерств и ведомств, органов власти.

К участию в Ярмарке приглашаются динамично развивающиеся компании, от недавно образованных стартапов до компаний, стремящихся к значительному расширению объемов производства, представляющие инновационный бизнес или инновационные проекты и заинтересованные в привлечении инвестиций.

Компании должны быть зарегистрированы в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории Новосибирской области.

В соответствии с утвержденной Концепцией Сибирской Венчурной Ярмарки – 2022 тематика проектов должна соответствовать направлениям:

·         Цифровые технологии.

·         Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве.

·         Новые материалы и химические технологии.

·         Индустриальные и энергетические технологии.

В отличие от традиционных ярмарочных мероприятий, Компании-экспоненты смогут презентовать не продукцию и технологии, а бизнес в целом и потенциал его быстрого роста. Предприниматели смогут получить экспертную оценку своего проекта, пройти обучение, получить консультации по подготовке презентации бизнеса, начать переговоры с инвесторами, привлечь инвестиции фондов. Участие в Ярмарке обеспечивает максимально комфортные условия для прямого контакта инвесторов и компаний.

Участие экспонентов бесплатное!

Традиционно среди экспонентов будет проведен конкурс инвестиционных предложений инновационных компаний Новосибирской области. Победителям Конкурса вручаются дипломы и ценные призы.

По словам руководителя Новосибирского областного инновационного фонда Александра Николаенко, в этом году заявка на участие в Сибирской Венчурной Ярмарке упрощена, а специалисты фонда окажут поддержку при подготовке документов. С компаниями будет проведена работа по введению в венчурный бизнес, по специфике подготовки материалов для представления инвесторам и презентации бизнеса.

Как принять участие

Для участия в качестве экспонента необходимо заполнить Заявление и Паспорт проекта и отправить их по электронной почте concurs.nid@nso.ru.

·         Критерии отбора

·         Порядок отбора

Заявки принимаются до 31.05.2022.

По результатам отбора с победителями будут заключены договоры на участие в экспозиции Сибирской Венчурной Ярмарки — 2022.

С вопросами по участию можно обратиться в Новосибирский областной инновационный фонд по телефону (383) 373-68-32, Тимур Бъядовский.

Организаторы: ГАУ НСО «Новосибирский областной инновационный фонд», Правительство Новосибирской области, Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области, РАВИ.